研究方向

     机器翻译:主要研究多知识多策略融合的机器翻译模型、基于多特征知识标记的语言分析算法、基于篇章语义的上下文相关处理研究、有效的文本的译前预处理和复杂长句的分析处理机制、实用型人机互助机器翻译、少数民族语言机器翻译、特定领域的对话翻译系统研制。
     语义计算与知识工程:以语义深层计算为目标,主要研究面向多领域应用的基于本体的专业分类机制、多语专业术语库的建设与标准体系建立、基于多特征知识标记的多语言知识库/ 资源库建设。
     机器学习与Web挖掘:研究深层机器学习基础理论,从Web大数据资源中挖掘有价值知识与情报。
     信息检索与社会计算:研究跨语言的信息检索模型,以社交网络为主要应用场景,实现社会消息与人的普适计算。

Фильчаков прокурор харьковаostankino tv towerбурение скважин технологияцифровая видеокамера купитьru travel