哈尔滨工业大学张伟男副教授应邀来北理工计算机学院进行学术报告

分类:热点新闻 发布于 2019-06-21 03:49

 

    2019年6月20日,哈尔滨工业大学计算机科学与技术学院社会计算与信息检索研究中心,副教授张伟男在北京理工大学中心教学楼1003会议室,为中心师生作了题为《人机对话前沿技术及研究趋势概述》的学术报告。

    张伟男副教授,哈尔滨工业大学计算机科学与技术学院社会计算与信息检索研究中心,副教授/博士。研究兴趣包括人机对话及自然语言处理。在ACL、AAAI、IJCAI及IEEE TKDE等CCF A类国际会议及国际顶级期刊发表论文多篇。目前为中国中文信息学会(CIPS)信息检索专委会委员、青年工作委员会委员,中国人工智能学会(CAAI)青年工作委员会委员,腾讯AI Lab学术顾问。曾获黑龙江省科技进步一等奖、中国人工智能学会最佳青年成果奖、中国人工智能学会“合创杯”第二届全国青年创新创业大赛三等奖及首届“百度奖学金”。

    张伟男副教授带来的学术报告内容主要围绕人机对话系统的前沿技术和研究趋势,重点介绍了其所在团队构建的人机对话系统平台“笨笨”的一些相关工作和团队目前在对话系统一致性,多样性,连贯性,个性化,风格化,对话推荐方面的一些深入研究。

    报告结束后,在场师生就一些难点提出了一些问题,张伟男副教授对大家的提问做出了详细的解释。