“基于本体的多策略民汉机器翻译研究”国家自然科学基金重点项目2015年度研讨会顺利举行

分类:热点新闻 创建于 2016-01-07 00:13 作者:王亚珅

      2016年1月6日上午,国家自然科学基金重点项目“基于本体的多策略民汉机器翻译研究” 2015年度研讨会在北京理工大学中关村校区研究生院107会议室举行。研讨会由项目负责人北京理工大学计算机学院院长黄河燕教授主持,项目合作单位新疆师范大学玉素甫·艾白都拉教授、中国社会科学院龙从军博士、协作单位华建宇通科技(北京)有限责任公司相关负责人出席了会议,部分项目组成员与团队博硕士研究生参加了会议。

      各单位首先分别就所在单位2015年度项目进展情况、阶段研究成果、人才培养、学术交流和预算经费执行等方面进行了详细汇报,并具体介绍了下一步研究计划。
随后,与会人员就目前项目的研究情况及存在问题,进行了充分讨论,会场气氛热烈。

      最后,黄河燕教授对本次研讨会进行了总结,并对下一年度工作进行了认真规划部署。2016年是国家自然科学基金重点项目“基于本体的多策略民汉机器翻译研究”的收官之年,各单位纷纷表示会稳步推进各项工作,为该项目顺利实施画上一个圆满的句号,并为后期项目获得滚动支持奠定扎实基础。

 

 

 

 

косметические кисточкиотзывкупить ноутбук acerкак торговать опционамивиды кастрюль