北京市科技创新基地培育与发展专项“多语专利信息云翻译服务关键技术研究”项目验收会顺利举行

分类:热点新闻 发布于 2016-11-30 06:41 作者:王亚珅

      2016年11月29日下午,北京市科学技术委员会在北京理工大学中心教学楼1003会议室主持召开了“北京市海量语言信息处理与云计算应用工程技术研究中心2015年度科技创新基地培育与发展专项项目——多语专利信息云翻译服务关键技术研究”项目验收会。北京市科学技术委员会政策法规处张燕宾主管工程师,工程中心主任、北京理工大学计算机学院院长黄河燕教授,北京理工大学科研院能力建设部胡俊部长,北京工业大学计算机学院副院长肖创柏教授,中国信息通信研究院高级会计师祝秋红,中国科技信息研究所王惠临研究员,北京大学王厚峰教授,中国科学院信息工程研究所胡玥研究员,北京理工大学计算机学院副院长祝烈煌教授,工程中心谭毓安教授,工程中心冯冲副研究员,以及工程中心部分师生出席会议。会议由北京市科委政策法规处张燕宾处长和北京工业大学计算机学院副院长肖创柏教授主持。

      科委张燕宾主管工程师首先介绍了与会的专家组各位专家及领导。胡俊部长代表学校致欢迎词,并感谢北京市科委对学校牵头工程中心建设的大力支持,希望各位专家对项目建设提出宝贵意见。
      与会专家听取了汇报、查阅了材料,经过质询和讨论,形成专家意见如下:项目研发了两个原型系统,完成了技术、成果等各项考核指标;项目执行期间,工程中心建立健全了以应用驱动的技术创新体制,提升了科研管理能力,整合了优势科研资源,在多语言信息处理、云计算与大数据处理等领域形成了一批工程技术成果,获国家科技进步二等奖1项,获批国家重点研发计划课题1项;通过培养与引进相结合,构建了一支结构合理、研究开发能力强的青年骨干人才队伍;项目在经费管理、会计核算、经费使用等方面基本符合《北京市科技计划项目(课题)经费管理办法》的相关规定。专家一致建议项目通过验收。

      “多语专利信息云翻译服务关键技术研究”项目的验收通过,标志着北京市海量语言信息处理与云计算应用工程技术研究中心的相关工程技术成果得到了与会专家的高度认可,也标志着工程中心的科研能力和产业化推广能力已经迈向更高台阶。

правда о бинарных опционахнасос для воды купитьосвобождение от физрыотзывысенатор 3d марсель