"Tackling the Achilles Heel of Social Networks"——百度严睿博士应邀来我中心进行学术报告

分类:学术交流 发布于 2015-05-12 05:26

供稿:史学文  摄影:史学文 王亚珅 编辑:王亚珅

 

 

      2015年5月12日,应北京市海量信息与云计算应用工程技术研究中心邀请,来自百度研究院的严睿博士在北京理工大学中心教学楼1003会议室,为中心师生作了题为《Tackling the Achilles Heel of Social Networks: Influence Propagation based Language Model Smoothing》的学术报告。报告由毛先领老师主持,中心部分师生以及中心外,北京理工大学计算机学院的若干博士、硕士研究生参加了这次报告会。

      严睿博士毕业于北京大学,研究领域集中在自然语言处理、信息检索、机器学习和人工智能,目前主要研究对话系统、自然语言生成、文本挖掘和知识管理。严睿博士曾经在宾州大学、国立台湾大学、清华大学做过研究助理;至今,已经在SIGIR、IJCAI、WWW、ACL、KDD、CIKM等国际知名学术会议上发表超过30篇论文。

      今天严睿博士报告来自于他近期投稿WWW 2015会议并被录用的一篇论文,工作主要是建立了一种社交网络的传播模型。社交网络分析在当今是极为热门的研究方向,由于社交网络信息内容凌乱而不规范、网络规模浩如烟海、信息量多而繁杂,很多分析问题都有待解决。报告过程中,中心和北京理工大学计算机学院的师生就一些难点提出了问题,严睿博士对这些问题做出了耐心解释,保证大家理解。报告最后来自百度研究院NLP组的总监张熙娟女士为到场师生介绍了百度NLP的主要技术方向,百度公司的很多主要业务都依赖于自然语言处理——搜索引擎、问答系统、地名检索系统、百度翻译等等。

 

 

 

перчатки для зимней рыбалкигосударственная стоматологическая клиникаплатные сигналы для бинарных опционов отзывыдешевые горнолыжные туры на новый годспиннинг ультралайт б/у