在线翻译服务平台

成果简介:

在线翻译服务平台以多语种、多专业、多策略的智能翻译相关技术为核心,以SaaS为手段,面向中小企业,提供多语信息服务。
项目来源:政府资助科技项目
技术领域:语言信息处理技术
应用范围:可用于为中小企业提供在线式的、安全可靠的、全面的企业管理服务方案,为平台上的各个企业及时传递国际化的商业信息。帮助中小企业以资源共享方式,降低成本,提高企业发展的速度和质量,更好地发挥产业集聚效应,加快形成产业链。
现状特点:在线翻译服务平台提供了非常丰富的多语言信息处理功能,主要包括多语言信息翻译服务、内容管理、自动内容分类、综合和精炼、信息抽取、多语信息门户和多语信息发布等功能。合理的系统设计使得平台具有很高的安全性、良好的拓展性以及语言独立性和易集成性。
技术创新:以多语种、多专业、多策略的智能翻译相关技术为核心,基于两类知识库,语言知识库(字典库、规则库等)和翻译经验库(多语翻译结果对照库),拓展多方面、多领域应用。特别是开拓性的实现多语智能辅助翻译平台的SaaS运营模式。这不同于通过购买独立的软件产品、依照获取的授权ID、在有效使用期内使用软件的传统的软件运营方式,而是根据用户的需求在线集成不同的软件服务,满足用户个性化应用要求,交付模式和服务模式一律在网上实现。
所在阶段:小规模生产
成果知识产权:独立知识产权
成果转让方式:转让专利 技术合作 合资市场状况及效益分析: 近年来国际国内市场交流与融合步伐的加快,推动着翻译市场以前所未有的速度迅猛发展;2008年北京奥运和2010年上海世博会的举办更是给翻译市场的发展带来难得的发展机遇。据国际权威机构对世界翻译市场的调查显示,翻译市场的规模在2005年就已经达到了227亿美元,中国达到了200亿元人民币。特别是随着互联网应用范围的扩大和国际间电子商务市场的日渐成熟,到2007年,仅网页翻译业务就达17亿美元的市场规模。
成本投资估算:

(1)如建设用于大型跨国组织的机构内部的在线翻译服务平台,建设投资约200万元,主要用于根据特定需求的后期定制开发和完善;

(2)如建设用于公共服务的大型在线翻译服务平台,初始产业化建设投资约400万元,主要用于产品化的后期开发和商业模式建设。
图片展示:
项目联系:黄河燕,68913836,该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

двери фирмы выборкупить литые диски крымвидеокамера для подводной съемки купитьтерминология этокак торговать на бинарных опционах